RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cannolis au Bacon Croustillant, un Dessert Italien Réinventé et Alléchant

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10203010 portions

Ingrédients:

  • 10 tranches de bacon
  • 2 tasses (500 ml) de crème épaisse
  • 1/3 tasse (85 ml) sucre en poudre
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle
  • Une pincée de muscade
  • 1 tasse (250 ml) de ricotta
  • 2 tasses (500 ml) de mini-pépites de chocolat, divisées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et tapisser une grande plaque à pâtisserie avec une feuille d’aluminium.
  • Faire un cylindre de papier d’aluminium et envelopper des tranches de bacon autour du cylindre afin de créer les coquilles croustillantes
  • Cuire au four jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, de 18 à 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
  • Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main, battre la crème épaisse, le sucre en poudre, la cannelle et la muscade jusqu’à la formation de pics fermes.
  • Incorporer la ricotta et 1 tasse de pépites de chocolat.
  • Transférer le mélange dans une poche à douille.
  • Remplir le mélange de ricotta dans les coquilles de bacon et garnir avec des pépites de chocolat.
  • Servir.