Cannolis au Bacon Croustillant, un Dessert Italien Réinventé et Alléchant
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10
20
30
10 portions
Ingrédients:
10 tranches de bacon
2 tasses (500 ml) de crème épaisse
1/3 tasse (85 ml) sucre en poudre
1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle
Une pincée de muscade
1 tasse (250 ml) de ricotta
2 tasses (500 ml) de mini-pépites de chocolat, divisées
Instructions:
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et tapisser une grande plaque à pâtisserie avec une feuille d’aluminium.
Faire un cylindre de papier d’aluminium et envelopper des tranches de bacon autour du cylindre afin de créer les coquilles croustillantes
Cuire au four jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, de 18 à 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main, battre la crème épaisse, le sucre en poudre, la cannelle et la muscade jusqu’à la formation de pics fermes.
Incorporer la ricotta et 1 tasse de pépites de chocolat.
Transférer le mélange dans une poche à douille.
Remplir le mélange de ricotta dans les coquilles de bacon et garnir avec des pépites de chocolat.