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Huitres Gratinées au Chorizo et Sabayon au Prosecco

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2515404 personnes

Ingrédients:

  • 2 douzaines d’huîtres
  • 200 ml prosecco (ou autre vin effervescent)
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 150 ml crème fraîche entière
  • 2 oignons moyens
  • 1/2 chorizo doux
  • Parmesan fraîchement râpé
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre du moulin

Instructions:

  • Ouvrez les huîtres une à une. Versez la première eau dans un saladier et laissez poser quelques minutes le temps qu’elles reconstituent leur eau.
  • Récupérez cette seconde eau et filtrez le tout dans une casserole.
  • Ajoutez le Prosecco et faites frémir sur feu doux.
  • Pendant ce temps, décoquillez les huîtres. Veillez à les conserver entières, rincez les coquilles à l’eau claire et réservez-les.
  • Plongez les huîtres pendant 30 secondes dans le jus frémissant, puis égouttez-les en réservant le jus.
  • Dans une poêle, faites revenir à feu moyen les oignons finement émincés et le chorizo en petit dès.
  • Sur une grille de four, positionner les coquilles d’huîtres de telle sorte qu’elles se tiennent bien droite. déposez une huître puis répartissez la fondu d’oignon et chorizo.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Faites réduire sur feu doux le jus d’huîtres et Prosecco. Ajoutez la crème fraîche et les jaunes d’œufs.
  • Toujours sur feu doux, fouettez le sabayon en formant un huit avec votre fouet sur le fond de la casserole.
  • Faites cela jusqu’à ce que le mélange est la consistance d’une crème.
  • Déposez une Cs de sabayon sur chaque huître et parsemez de parmesan.
  • Enfournez pour 5 minutes. Déposez sur un plat, un lit de gros sel puis les huîtres chaudes, servez sans attendre.