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Pelures de Pomme de Terre à la Dinde et Salsa Minute au Maïs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h101h258 portions

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre Russett d’environ 300 g ch.
  • Huile d’olive
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de dinde cuite, effilochée
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar fort ou moyen, râpé
  • Grains de maïs surgelés
  • 500 ml (2 tasses) de grains de maïs surgelés, cuits
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 1 poivron rouge, haché finement
  • 1 lime, le zeste râpé finement + le jus
  • Piment de Cayenne ou tabasco, au goût
  • Feuilles de coriandre fraîche
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
  • Laver les pommes de terre et les piquer à l’aide d’une fourchette. Les emballer dans du papier d’aluminium.
  • Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Les déballer et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • À l’aide d’une petite cuillère, retirer la chair des pommes de terre en en laissant environ 1 cm (1/2 po) dans la cavité.
  • Huiler les pommes de terre évidées sur toutes les faces. Saler et poivrer.
  • Déposer la dinde dans les pommes de terre évidées et couvrir de fromage.
  • Déposer sur une plaque à cuisson et cuire au centre du four pendant 20 minutes.
  • Entre-temps, dans un bol, mélanger les grains de maïs, les oignons verts, le poivron, le jus et le zeste de lime. Ajouter un filet d’huile d’olive.
  • Saler et poivrer et, si désiré, ajouter une petite touche de piment de Cayenne.
  • Garnir les pelures de pomme de terre de la salsa minute au maïs et de la coriandre.