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Gemüse-Gratin (aux légumes)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540554 portions

Ingrédients:

  • 4 pomme(s) de terre Charlotte
  • 2 blanc(s) de poireau(x)
  • 1 aubergine(s)
  • 1 courgette(s)
  • 4 brin(s) persil
  • 150 ml (⅔ tasse) gruyère râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe crème fraîche demi-écrémée
  • 20 g beurre
  • 1 pincée(s) sel
  • 1 pincée(s) poivre

Instructions:

  • Épluchez et lavez les pommes de terre.
  • Faites-les cuire 20 min dans l’eau bouillante salée.
  • Écrasez-les en purée après les avoir égouttées.
  • Ajoutez la crème, salez. Réservez.
  • Préchauffez le four à 410 °F.
  • Épluchez et rincez les poireaux, les aubergines et les courgettes; coupez-les en morceaux.
  • Coupez-les en morceaux. Hachez le persil.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle pour faire revenir les légumes pendant 10 min en remuant. Salez, poivrez.
  • Déposez les légumes et le persil dans un plat à gratin, en alternant avec la purée de pommes de terre et le gruyère.
  • Enfournez pour 20 min. Faites gratiner en fin de cuisson.
  • Servez le gemüseauflauf (gratin de légumes) bien chaud.