RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin de Pommes de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535504 portions

Ingrédients:

  • 600 g pomme(s) de terre
  • 1 laitue
  • 1 oignon(s)
  • 250 ml (1 tasse) gruyère râpé
  • 250 ml (1 tasse) le lait 2 %
  • 125 ml (½ tasse) crème liquide légère
  • 0,5 cuillère(s) à thé moutarde
  • 10 ml (2 cuillère(s) à thé (volume)) vinaigre de vin
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 5 g margarine molle polyinsaturée
  • 30 ml (2 cuillère(s) à soupe) huile d’olive
  • 1 pincée(s) sel
  • 1 pincée(s) poivre

Instructions:

  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches.
  • Épluchez et émincez l’ail et l’oignon.
  • Faites revenir les pommes de terre, l’ail et l’oignon à la sauteuse pendant 2 min.
  • Ajoutez le lait et la crème. Mélangez délicatement.
  • Laissez mijoter à feu moyen 15 min en tournant de temps en temps. Salez et poivrez.
  • Passez la margarine au fond d’un plat à gratin et versez le mélange.
  • Parsemez de gruyère râpé et enfournez.
  • Laissez cuire 10 min et faites légèrement gratiner sous le gril 5 min.
  • Lavez la laitue et assaisonnez-la d’huile d’olive, de moutarde et de vinaigre.
  • Servez le gratin de pommes de terre accompagné de la salade de laitue.