RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gratin D’épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525402 portions

Ingrédients:

  • 200 g épinards
  • 2 tomate(s)
  • 1 oignon(s)
  • 0,5 citron(s) jaune(s)
  • 1 oeuf(s)
  • 2 cuillère(s) à soupe crème fraîche demi-écrémée
  • 5 ml (1 cuillère(s) à thé (volume)) paprika
  • 2 noix beurre
  • 2 pincée(s) sel
  • 2 pincée(s) poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 350 °F.
  • Lavez les épinards et faites fondre dans une casserole avec une noix de beurre.
  • Hachez grossièrement.
  • Faites cuire l’œuf dur.
  • Écalez et écrasez à la fourchette.
  • Épluchez, émincez et faites fondre l’oignon.
  • Mélangez avec l’œuf et les épinards.
  • Chauffez la crème avec le jus du citron, le paprika, du sel et du poivre.
  • Beurrez un petit plat à gratin et répartissez les épinards.
  • Versez la crème et enfournez pour 15 min.
  • Coupez les tomates en 2 dans le sens de la longueur.
  • Salez, poivrez et placez 10 min sous le gril du four.
  • Servez le gratin d’épinards accompagné des tomates rôties.