- 200 g épinards
- 2 tomate(s)
- 1 oignon(s)
- 0,5 citron(s) jaune(s)
- 1 oeuf(s)
- 2 cuillère(s) à soupe crème fraîche demi-écrémée
- 5 ml (1 cuillère(s) à thé (volume)) paprika
- 2 noix beurre
- 2 pincée(s) sel
- 2 pincée(s) poivre
- Préchauffez le four à 350 °F.
- Lavez les épinards et faites fondre dans une casserole avec une noix de beurre.
- Hachez grossièrement.
- Faites cuire l’œuf dur.
- Écalez et écrasez à la fourchette.
- Épluchez, émincez et faites fondre l’oignon.
- Mélangez avec l’œuf et les épinards.
- Chauffez la crème avec le jus du citron, le paprika, du sel et du poivre.
- Beurrez un petit plat à gratin et répartissez les épinards.
- Versez la crème et enfournez pour 15 min.
- Coupez les tomates en 2 dans le sens de la longueur.
- Salez, poivrez et placez 10 min sous le gril du four.
- Servez le gratin d’épinards accompagné des tomates rôties.