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Keftas de Veau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510251 portion

Ingrédients:

  • 100 veau haché
  • 1 oignon(s)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 0,5 concombre(s)
  • 20 feuille(s) de coriandre
  • 0,5 citron(s) jaune(s)
  • 1 oeuf(s)
  • 60 ml (¼ tasse) yogourt(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe Le lait 2 %
  • 45 ml (3 cuillère(s) à soupe) chapelure
  • 5 ml (1 cuillère(s) à thé (volume)) cumin en poudre
  • 0,5 cuillère(s) à thé coriandre en poudre
  • 75 ml (5 cuillère(s) à soupe) huile d’olive
  • 1 pincée(s) sel
  • 1 pincée(s) poivre

Instructions:

  • Epluchez et émincez l’oignon et l’ail.
  • Prélevez quelques zestes et le jus du demi-citron.
  • Rincez et hachez la coriandre.
  • Pelez et épépinez le concombre.
  • Hachez-le finement et mélangez-le au yogourt avec la moitié de l’ail et de la coriandre.
  • Salez, poivrez et saupoudrez de 2 pincées de cumin.
  • Arrosez du jus de citron.
  • Mélangez et réservez.
  • Dans une poêle, chauffez un filet d’huile d’olive et faites fondre l’oignon.
  • Dans un saladier, versez le lait sur la chapelure et laissez-la gonfler.
  • Puis ajoutez le veau haché, l’oignon fondu, l’œuf, l’ail, la coriandre, 3 pincées de cumin et les zestes.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Formez deux ou trois boulettes avec la préparation, puis aplatissez-les pour obtenir des galettes de 2 à 3 cm d’épaisseur.
  • Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faire cuire sur feu vif, 6 min environ.
  • Remuez fréquemment pour ne pas assécher la viande.
  • Servez les keftas au veau accompagnées du concombre au yogourt.

Notes

TRUCS DE RECETTE
Pour ajouter du calcium à votre repas, optez pour un yogourt comme dessert.

BON APPÉTIT !