RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pâtes Farcies aux Patates Douces et Oignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025452 portions

Ingrédients:

  • 1 patate(s) douce(s)
  • 1 tomate(s)
  • 1 poivron(s) rouge(s)
  • 60 g coulis de tomate
  • 125 ml (½ tasse) yogourt grec
  • 12 pâtes conchiglioni
  • 1 limes(s)
  • 20 g mozzarella
  • 10 ml (2 cuillère(s) à thé (volume)) citron(s) jaune(s)
  • 1 cuillère(s) à thé moutarde
  • 1 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 10 ml (2 cuillère(s) à thé (volume)) huile de tournesol
  • 2 pincée(s) sel
  • 2 pincée(s) poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 350 °F.
  • Faites cuire les pâtes, réservez.
  • Dans le même temps, faites cuire la patate douce, réduisez-la en purée et mélangez-la avec le yogourt, l’ail écrasé et l’oignon finement émincé.
  • Salez, poivrez puis ajoutez le jus du citron vert.
  • Farcissez chaque coquillage avec cette préparation et rangez-les serrés dans un plat à four.
  • Versez le coulis de tomates et parsemez de mozzarella hachée.
  • Salez, poivrez et enfournez pour 25 min.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron et la tomate en quartiers, préparez une vinaigrette avec l’huile de tournesol, le citron et la moutarde, et assaisonnez la salade.
  • Servez les pâtes farcies aux patates douces et oignons accompagnées de la salade de tomates et poivrons.

Notes

TRUCS DE RECETTE
Pour plus de plaisir, mettez de la couleur dans vos assiettes !

BON APPÉTIT !