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Gratin de Nouilles au Bœuf Haché

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030504 portions

Ingrédients:

  • 300 g boeuf haché 5 % (de mat. grasse)
  • 240 g nouilles aux œuf
  • 1,1 l (4 ¼ tasse) mâche
  • 625 ml (2 ½ tasse) coulis de tomate
  • 2 Gousse(s) d’ail
  • 250 ml (1 tasse) gruyère râpé
  • 75 ml (5 cuillère(s) à soupe) parmesan râpé
  • 45 ml (3 cuillère(s) à soupe) sauce worcestershire
  • 60 ml (¼ tasse) sherry sec
  • 30 ml (2 cuillère(s) à soupe) vinaigre balsamique
  • 75 ml (5 cuillère(s) à soupe) huile d’olive
  • 4 pincée(s) sel
  • 4 pincée(s) poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 375 °F.
  • Huilez légèrement un plat à four.
  • Portez une casserole d’eau à ébullition et laisser cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • Égouttez et rincez.
  • Épluchez et émincez l’ail.
  • Dans une grande poêle, sur feu moyen, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile et faites dorer le bœuf haché.
  • Ajoutez la soupe de tomates, la sauce Worcestershire et l’ail.
  • Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter.
  • Ajoutez les nouilles et le gruyère; mélangez jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
  • Ajoutez le sherry et remuez 1 min.
  • Versez le tout dans le plat à four, saupoudrez du parmesan et enfournez pour 30 min.
  • Lavez et essorez la mâche.
  • Préparez la vinaigrette dans un saladier et déposez la mâche.
  • Salez, poivrez.
  • Servez le gratin de nouilles au bœuf haché, accompagné de la salade de mâche.