- 300 g boeuf haché 5 % (de mat. grasse)
- 240 g nouilles aux œuf
- 1,1 l (4 ¼ tasse) mâche
- 625 ml (2 ½ tasse) coulis de tomate
- 2 Gousse(s) d’ail
- 250 ml (1 tasse) gruyère râpé
- 75 ml (5 cuillère(s) à soupe) parmesan râpé
- 45 ml (3 cuillère(s) à soupe) sauce worcestershire
- 60 ml (¼ tasse) sherry sec
- 30 ml (2 cuillère(s) à soupe) vinaigre balsamique
- 75 ml (5 cuillère(s) à soupe) huile d’olive
- 4 pincée(s) sel
- 4 pincée(s) poivre
- Préchauffez le four à 375 °F.
- Huilez légèrement un plat à four.
- Portez une casserole d’eau à ébullition et laisser cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Égouttez et rincez.
- Épluchez et émincez l’ail.
- Dans une grande poêle, sur feu moyen, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile et faites dorer le bœuf haché.
- Ajoutez la soupe de tomates, la sauce Worcestershire et l’ail.
- Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter.
- Ajoutez les nouilles et le gruyère; mélangez jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
- Ajoutez le sherry et remuez 1 min.
- Versez le tout dans le plat à four, saupoudrez du parmesan et enfournez pour 30 min.
- Lavez et essorez la mâche.
- Préparez la vinaigrette dans un saladier et déposez la mâche.
- Salez, poivrez.
- Servez le gratin de nouilles au bœuf haché, accompagné de la salade de mâche.