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Poutine au Porc Effiloché, Oignons Caramélisés, Maïs & Fromage Boivin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
308h008h302 personnes

Ingrédients:

Poutine:

  • 1 tasse de morceaux d’épis de maïs (bouilli) & hachés grossièrement
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 6 à 8 pommes de terre tranchées (en frites)
  • Sel
  • Poivre
  • Fromage en grain (Boivin ou toutes autres marques) en grains (au goût)

Sauce:

  • 2 sachets de sauce demie-glace
  • 1 c. à soupe de sauce BBQ de votre choix
  • 1 c. à soupe de sauce « 57 » de Heinz
  • 600 ml d’eau (à bouillir)

Porc effiloché:

  • 1 c. à soupe ( 15 ml ) de sel
  • 1 c. à soupe ( 15 ml ) de poivre noir
  • 2 c. à soupe ( 30 ml ) de paprika
  • 2 c. à soupe ( 30 ml ) de sucre blanc
  • 1 échine de porc désossée (on peut aussi utiliser un morceau d’épaule désossé) d’environ 1 à 1,5 kg (2 à 3 lb)
  • 1/2 tasse ( 125 ml ) de moutarde préparée (moutarde jaune)

Instructions:

Poutine:

  • Faite revenir l’oignon dans l’huile. Y ajouter le maïs, le sel & le poivre. Réserver.

Porc effiloché:

  • Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, le paprika et le sucre.
  • Badigeonner l’échine avec la moutarde et frotter avec le mélange d’épices.
  • Déposer dans une lèchefrite, y verser un petit verre d’eau et cuire doucement au four à 140 ºC (275 ºF) de 8 à 9 heures en vérifiant occasionnellement.
  • Ajouter un peu d’eau au besoin.
  • Laisser tiédir et effilocher la viande à la main ou à la fourchette en prenant soin de jeter les gros morceaux de gras.
  • Réserver.

Montage:

  • Faire frire les frites & recouvrir au service de la sauce BBQ, du porc effiloché, du fromage Boivin & des condiments de maïs plus tôt préparés.
  • Si désiré, servir avec la sauce BBQ pour les mordus de « ribs ».