Pâté Chinois Porc Effiloché
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 2h30 | 3h00 | 4 portions |
Ingrédients:
- 5 grosses pommes de terre épluchées et coupées grossièrement
- 2 grosses carottes
- 1 oignon
- 2/3 tasse lait
- 1 tasse d’eau
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- 3 c à s beurre
- 1 filet de porc
- 398 ml (1 conserve) de maïs en grains égoutté
- Sel, poivre, poudre d’ail, poudre d’oignon, piment broyé
Instructions:
- Préchauffer le four à 375°F.
- Dans un plat allant au four faire cuire le porc dans l’eau + l’ oignon + un bouillon de boeuf et les légumes, pendant 1h30.
- Cuire environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre et carottes soient tendres, puis égoutter.
- Dans le même chaudron, réduire les pommes de terre et les carottes en purée à l’aide d’un pilon.
- Incorporer le beurre, le lait, et les assaisonnements.
- Ajouter le contenu des conserves de maïs.
- Recouvrir avec la purée de pommes de terre et cuire de 45 à 60 minutes.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !