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TARTE POMMES ET CARAMEL AVEC FROMAGE DANOIS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h051h3512 portions

Ingrédients:

CROÛTE

  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de shortening Crisco® tout végétal, en cubes
  • 1 œuf
  • 2 c. à table d’eau froide
  • 1 c. à table de vinaigre blanc

GARNITURE AUX POMMES

  • 1/2 tasse de cassonade, tassée
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 6 pommes, pelées, évidées et coupées en tranches minces

COUCHE DE FROMAGE DANOIS

  • 1 emballage (8oz/254g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 œuf

GARNITURE DE LA CROÛTE

  • 1 œuf, légèrement battu
  • 3 c. à table de sucre turbiné naturel Sucre à l’état brutMC

Instructions:

Croûte à tarte;

  • Mélanger la farine avec le sel dans un grand bol.
  • Couper le shortening dans le mélange de farine, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Battre l’œuf avec l’eau et le vinaigre.
  • Verser sur le mélange de farine. Remuer à l’aide d’une fourchette pour répartir l’humidité.
  • Diviser la pâte en deux et façonner en boules. Aplatir chaque boule en un cercle d’environ 4 po (10 cm).
  • Envelopper et réfrigérer la pâte pendant 15 minutes afin qu’elle soit plus facile à abaisser.

Garniture;

  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen. Incorporer le sucre, la cannelle et le sel et cuire 1 minute, jusqu’à ce que ce soit lié et que le mélange fasse des bulles. Ajouter les pommes et remuer.
  • Poursuivre la cuisson sur feu moyen-élevé jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que le liquide soit réduit, environ 12 à 15 minutes.
  • Réserver et laisser refroidir. (Ceci aide à empêcher que la croûte soit humide.)
  • Couche de fromage danois; battre le fromage à la crème avec le sucre à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu’à homogénéité, environ 1 minute.
  • Ajouter l’œuf et la vanille en battant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Abaisser chaque portion de pâte séparément sur une surface légèrement farinée en des cercles 2 po (5 cm) plus grands qu’une assiette à tarte de 9 po (23 cm).
  • Déposer une abaisse au fond de l’assiette à tarte. Remplir de la garniture refroidie.
  • Verser le mélange de fromage sur les pommes. Couvrir de la seconde abaisse. Canneler les extrémités.
  • Découper des fentes sur la croûte. Badigeonner la croûte de l’œuf et saupoudrer de sucre.
  • Faire cuire au four préchauffé pendant 10 minutes.
  • Baisser le feu à 350 °F (175 °C) et poursuivre la cuisson de 50 à 55 minutes jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
  • Laisser refroidir sur une grille. Délicieuse chaude ou à la température ambiante.