Crème aux Carottes et Chou-Fleur
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 1h00 | 1h20 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 1 gros chou-fleur
- 4 grosses carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 tasses de bouillon de poulet
- Huile d’olive
- 2 c. à thé de persil séché
- Sel et poivre
- 1 tasse de crème à cuisson 15%
Instructions:
- Laver et couper le chou-fleur, les carottes et l’oignon en gros morceaux.
- Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter les carottes, le chou-fleur et l’ail et faire revenir.
- Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes. Ajouter le bouillon et le persil.
- Faire mijoter pendant une heure ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
- Utiliser un mélangeur à main ou un robot culinaire pour réduire la soupe en purée assez lisse.
- Ajouter la crème, mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Chauffer légèrement et servir.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !