RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crème aux Carottes et Chou-Fleur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h204 à 6 portions

Ingrédients:

  • 1 gros chou-fleur
  • 4 grosses carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • Huile d’olive
  • 2 c. à thé de persil séché
  • Sel et poivre
  • 1 tasse de crème à cuisson 15%

Instructions:

  • Laver et couper le chou-fleur, les carottes et l’oignon en gros morceaux.
  • Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.  Ajouter les carottes, le chou-fleur et l’ail et faire revenir.
  • Saler et poivrer.  Couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes.  Ajouter le bouillon et le persil.
  • Faire mijoter pendant une heure ou jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
  • Utiliser un mélangeur à main ou un robot culinaire pour réduire la soupe en purée assez lisse.
  • Ajouter la crème, mélanger jusqu’à consistance homogène.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Chauffer légèrement et servir.

 Crème aux Carottes et Chou-Fleur 2

 Crème aux Carottes et Chou-Fleur 5

 Crème aux Carottes et Chou-Fleur

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !