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Gelée de Piments Jalapenos

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10203012 petits pots Masson

Ingrédients:

  • 2 tasses de piments Jalapenos passés au hachoir (ou encore mieux, au mélangeur)
  • 5 tasses de sucre
  • 1 tasse de vinaigre blanc (à 5% d’acide acétique)
  • 1/2 tasse de jus de citron reconstitué (en bouteille, car le taux d’acidité est stable)
  • 2 sachets de gélifiant Certo en poudre (115 grammes en tout)

Instructions:

  • Chauffer les piments hachés, le sucre et le vinaigre ensemble dans une grande casserole sur feu vif.
  • Quand la préparation commence à bouillir, ajouter le jus de citron et laisser bouillonner en remuant constamment durant 3 minutes.
  • Retirer du feu et ajouter le Certo en poudre.
  • Brasser constamment durant 5 minutes au moins avec une cuillère de bois pour bien dissoudre la poudre.
  • Mettre en pots stérilisés en laissant 1 cm d’espace sous le goulot.
  • Stériliser ensuite à l’eau bouillante pendant 15 minutes.

Gelée de Piments Jalapenos

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !