Portobello Farci: L'accompagnement par Excellence…
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 gros champignons portobello ou 8 petits
MARINADE
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre
GARNITURE
- 2 tranches de bacon d’environ 1/2 cm (1/4 po) d’épaisseur, coupées en lardons
- 500 ml (2 tasses) d’asperges coupées en tronçons de 1 cm (1/2 po
- 1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
- 1 petit oignon, haché finement
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 250 ml (1 tasse) de petits croûtons de pain faits maison (ou du commerce)
- 500 ml (2 tasses) de fromage emmental râpé
Instructions:
- Retirer la queue des champignons et les hacher finement. Réserver.
- À l’aide dune cuillère, retirer les lamelles (la partie noire) des champignons et les jeter. Réserver.
MARINADE
- Dans un grand bol ou un sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les champignons entiers et bien les enrober. Laisser macérer environ 10 minutes.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium ou parchemin.
GARNITURE
- Dans une poêle, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les champignons hachés, les asperges, le poivron et l’oignon. Saler et poivrer.
- Poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition et laisser réduire presque à sec. Ajouter les croûtons et bien mélanger. Réserver.
- Retirer les champignons de la marinade et les déposer sur la plaque. Saler et poivrer. Répartir la garniture dans les champignons et parsemer de fromage.
- Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
- Servir en entrée ou en accompagnement dune viande grillée.