RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe à L'oignon au Vin Rouge (gratinée)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520 à 25 min.35 à 40 min.4 portions

Ingrédients:

  • 5 oignons rouges, tranchés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de boeuf
  • 500 ml (2 tasses) de vin rouge
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
  • Sel et poivre
  • 4 tranches de pain, grillées
  • 500 ml (2 tasses) de gruyère, râpé

Instructions:

  • Dans une casserole, cuire doucement les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils commencent à peine à se colorer.
  • Ajouter le bouillon, le vin et le thym.
  • Laisser mijoter 15 minutes. Saler et poivrer.
  • Verser la soupe dans des bols supportant la chaleur.
  • Déposer les croûtons de pain sur la soupe et saupoudrer de fromage.
  • Gratiner sous le gril chaud du four.