- 2 t. (500 mL) de fromage ricotta ou de fromage cottage à la crème
- 1/2 t. (125 mL) de parmesan, râpé
- 2 c. à soupe (30 mL) de persil frais, haché
- 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles d’origan frais, haché, ou 1 1/2 c. à thé (7 mL) de feuilles d’origan séchées
- 2 pots (28 oz/796 mL chacun) de sauce aux tomates pour pâtes (variété au choix)
- 12 pâtes à lasagne non cuites
- 2 t. (500 mL) de fromage mozzarella, râpé
- 1/4 t. (50 mL) de parmesan, râpé
- Fromage mozzarella râpé supplémentaire, si désiré
- Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mélanger la ricotta, 1/2 tasse de fromage parmesan, le persil et l’origan.
- Dans un moule rectangulaire de 13 x 9 x 2 po (33 x 23 x 5 cm), étaler 2 tasses (500 mL) de sauce tomate pour pâtes ; couvrir avec 4 pâtes à lasagne non cuites. Étaler le mélange de fromage ricotta sur les pâtes.
- Étaler 2 autres tasses (500 mL) de sauce tomate et recouvrir avec 4 pâtes ; répéter avec encore 2 tasses (500 mL) de sauce et 4 pâtes.
- Parsemer 2 tasses (500 mL) de fromage mozzarella. Étaler le reste de la sauce. Parsemer 1/4 tasse (50 mL) de fromage parmesan.
- Couvrir et cuire 30 minutes. Découvrir et cuire encore 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud et que la sauce fasse des bulles.
- Parsemer le fromage mozzarella supplémentaire. Laisser reposer 15 minutes avant de couper.