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Poulet au Four et Riz avec Légumes D'automne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h105 portions

Ingrédients:

  • 1 emb. (environ 6 oz/170 g) de mélange de riz à saveur de poulet (réduit en gras si possible) ou 1 emballage de mélange de riz et de vermicelle à saveur de poulet
  • 2 t. (500 mL) de courge musquée coupée en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 courgette moyenne, coupée en deux dans le sens de la longueur, puis coupée en tranches de ¾ po (2 cm) dans le sens de la largeur
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en morceaux de 1 po (2,5 cm) (1 t./250 mL)
  • 4 poitrines de poulet, désossées, sans peau (environ 1 ¼ lb ou 625 g)
  • 2 t. (500 mL) d’eau
  • ½ t. (125 mL) de fromage tartina à l’ail et aux fines herbes sans gras

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC). Dans un moule rectangulaire non graissé de 13 x 9 x 2 po (33 x 23 x 5 cm), mélanger le riz, le contenu du sachet d’assaisonnement, la courge, la courgette et le poivron.
  • Vaporiser d’enduit culinaire une poêle de 10 po (25 cm) ; faire chauffer à feu mi-élevé. Faire cuire le poulet dans la poêle environ 5 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer le poulet de la poêle.
  • Ajouter de l’eau à la poêle ; porter à ébullition. Verser l’eau bouillante sur le mélange de riz ; remuer pour mélanger. Incorporer le fromage.
  • Déposer le poulet sur le mélange de riz.
  • Couvrir et faire cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le jus de cuisson du poulet ne soit plus rosé quand on coupe au centre des morceaux les plus épais.