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Cookies au Miel et Pépites de Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1512 min + 1h00 de repos1h276 personnes

Ingrédients:

  • 100 g Beurre
  • 80 g Sucre cassonade
  • 40 g Sucre blanc
  • 75 g Miel
  • 220 g Farine
  • 5 g Levure chimique
  • 100 g Noisette hachée
  • 1 Oeuf
  • 1 c. à café Extrait de vanille liquide
  • 1 pincée Fleur de sel
  • 160 g Pépite de chocolat

Instructions:

  • Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6). Faites torréfier 5 à 7 min les noisettes hachées, étalées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Lorsqu’elles sont dorées, retirez-les du four.
  • Mélangez les deux sucres, le miel et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’une texture pommade.
  • Versez l’oeuf et l’extrait de vanille. Incorporez la farine et la levure préalablement tamisées.
  • Ajoutez la fleur de sel, les trois quarts des pépites de chocolat et les deux tiers des noisettes hachées.
  • Mélangez brièvement. Filmez et laissez reposer la pâte 1 h au frais.
  • Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Avec une cuillère, disposez des petits tas de pâte en prenant soin de les espacer suffisamment, car les cookies s’étalent en cuisant. Parsemez de pépites de chocolat et d’éclats de noisettes restants.
  • Enfournez et laissez cuire 10 min environ.
  • À la sortie du four, les cookies doivent être croustillants à l’extérieur et encore moelleux au centre. Laissez-les refroidir et durcir avant de les décoller.