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Spaghetti et Boulettes Végétaliennes aux Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040603 portions

Ingrédients:

  • 6 tasses de champignons de Paris
  • 2 c. à table d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 demi oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1/4 de tasse de persil frais
  • 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse de panko
  • 1/4 de tasse de graines de tournesol écalées
  • 2 c. à table de graines de chia noires moulues
  • Poivre fraîchement moulu au goût
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • 4 tasses de sauce tomate
  • 350 g de spaghetti

Instructions:

  • Hacher finement les champignons. Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive, ajouter les champignons et un peu de sel.
  • Cuire sans mélanger jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et que l’eau des champignons soit complètement évaporée.
  • Ciseler l’oignon, râper l’ail et les ajouter aux champignons, cuire 5 minutes. Hacher le persil.
  • Transférer la préparation dans le bol du robot culinaire, et ajouter l’avoine, le panko, les graines de tournesol, le chia, le sel, le poivre et l’origan. Mixer quelques secondes. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
  • Préchauffer le four à 350°F (180°C). Former les boules avec 2 cuillères à table de mélange environ. Sur une plaque couverte d’un papier parchemin, déposer et cuire les boulettes 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, porter la sauce tomate à ébullition, réduire le feu et ajouter les boulettes, cuire à feu moyen-doux pendant 15 minutes.
  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet et servir avec les boulettes de champignons.