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Blanquette de Saumon Vanille Anis Étoilée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540554 personnes

Ingrédients:

  • 800g de filet de saumon épais sans la peau
  • 4 branches de céleri avec ses feuilles
  • 1 gros oignon
  • 1 bouquet garni
  • 100ml de vin blanc
  • 100ml de bouillon de légumes
  • 1 Vanille
  • 2 anis étoilées
  • 1 c à s de maïzena
  • 1 jaune d’oeuf
  • 150ml de crème fraîche épaisse
  • 3 c à s huile d’olive
  • 15g de graines de coriandre

Instructions:

  • Pelez et émincez l’oignon. Émincez le céleri en fines rondelles (gardez les feuilles).
  • Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de légumes avec le vin blanc, 20 min.
  • Ajoutez l’oignon et la moitié du céleri émincé, le bouquet garni, l’anis et la gousse de vanille fendue.
  • Coupez les filets de saumon en cubes.
  • Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir les dés de saumon sur toutes les faces.
  • Saupoudrez de Maïzena.
  • Ajoutez le reste de céleri émincé et la moitié du bouillon filtré. Laissez mijoter 5 min.
  • Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec la crème fraîche.
  • Chauffer le reste du bouillon dans une casserole puis ajoutez le jaune battu avec la crème.
  • Fouettez pour épaissir. Reversez le tout dans la cocotte.
  • Laissez cuire doucement, 5 min. Parsemez de feuilles de céleri et de graines de coriandre. Servez chaud.