- 3/4 de tasse (190 ml) d’orge mondée
- 1/2 tasse (125 ml) de carottes coupée finement
- 1 branche de céleri coupé en dés
- 1 oignon coupé finement
- 1 tomate coupée finement
- 3 gousses d’ail émincées
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
- 3 tasses (750 ml) d’eau
- 1 cuillère à thé de gingembre râpée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou d’huile d’avocat
- 1 cuillère à thé de thym
- 1/4 de tasse (65 ml) d’oignon vert coupé finement
- Sel et poivre au goût
- Faites chauffer l’huile dans un grand chaudron à feu moyen. Ajoutez le gingembre, l’ail et faites sauter pendant 45 secondes — 1 minute.
- Ajoutez les oignons et faites sauter.
- Ajouter le restant des ingrédients sauf les oignons verts et porter à ébullition.
- Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.
- Garnir avec des oignons verts et servir chaud!