RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe Santé à L’orge

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020303 portions

Ingrédients:

  • 3/4 de tasse (190 ml) d’orge mondée
  • 1/2 tasse (125 ml) de carottes coupée finement
  • 1 branche de céleri coupé en dés
  • 1 oignon coupé finement
  • 1 tomate coupée finement
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
  • 3 tasses (750 ml) d’eau
  • 1 cuillère à thé de gingembre râpée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou d’huile d’avocat
  • 1 cuillère à thé de thym
  • 1/4 de tasse (65 ml) d’oignon vert coupé finement
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Faites chauffer l’huile dans un grand chaudron à feu moyen. Ajoutez le gingembre, l’ail et faites sauter pendant 45 secondes — 1 minute.
  • Ajoutez les oignons et faites sauter.
  • Ajouter le restant des ingrédients sauf les oignons verts et porter à ébullition.
  • Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.
  • Garnir avec des oignons verts et servir chaud!