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RAGOÛT DE POMMES DE TERRE À L’ESPAGNOLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545606 portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, finement haché
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 45 g de chorizo tranché
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
  • 2 ml (½ c. à thé) de flocons de piment fort
  • 3 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de taille moyenne (environ 875 ml ou 3 1/2 tasses)
  • 796 ml (1 conserve) de tomates en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais haché
  • 100 g de fromage cabra au vin rouge râpé

Instructions:

  • Dans une grande poêle profonde, faire chauffer l’huile, et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Ajouter l’ail, le poivron et le chorizo, puis faire revenir environ 1 minute.
  • Ajouter le paprika et les flocons de piment, et poursuivre la cuisson environ 1 minute.
  • Ajouter les pommes de terre et mélanger avec les autres ingrédients.
  • Ajouter les tomates et laisser mijoter à découvert de 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que la sauce ait épaissi.
  • Servir et garnir de persil et de fromage râpé.