Salade Orientale Haricots-Concombre

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 8 min. | 28 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 500 g de restes de poulet grillé ou rôti
- 400 g de haricots blancs en boîte (ou de pois chiches)
- 1/3 de concombre
- 250 g de tomates cerises jaunes
- 1 grenade
- 1 branche de céleri
- 1 oignon rouge
- 6 radis roses
- 4 pains pita
- 1/3 de botte de persil
- 1/3 de botte de menthe
- 2 cuil. à café de sumac
Pour la vinaigrette
- 6 cl d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de mélasse de grenade (ou de miel)
- sel
- poivre du moulin
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°C. Déposez les pains pita sur une plaque à four et enfournez pour 6 à 8 min en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Laissez refroidir légèrement et cassez-les en morceaux pour faire des croûtons.
- Pelez et tranchez l’oignon en fines rondelles. Découpez les tomates cerises en 2 et émincez les radis à la mandoline. Effeuillez le persil et la menthe.
- Épluchez le concombre si vous le souhaitez et coupez-le en 2 dans la longueur puis en rondelles. Émincez finement le céleri. Égouttez et rincez les haricots.
- Coupez la grenade en 2 et tapez à l’aide d’une cuillère en bois sur chaque demi-coque au-dessus d’un saladier pour en extraire les graines.
- Décortiquez, tranchez ou effilochez le poulet grillé. Mélangez le tout dans un grand saladier.
- Fouettez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette, assaisonnez et nappez-en la salade au dernier moment. Saupoudrez de sumac et servez.
Notes
BON APPÉTIT !