- 1 l d’huile de friture (4 tasses)
- 160 ml d’eau (2/3 de tasse)
- 1 oeuf
- 85 g de farine (2/3 de tasse)
- 8 g de levure chimique (1 3/4 cuillère à café
- 8 tranches de pain blanc
- 4 tranches de fromage suisse
- 4 tranches de dinde
- 4 tranches de jambon
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/8 de cuillère à café de poivre noir
- Du sucre glace
- Prendre une friteuse (ou une poele). Faire chauffer l’huile
- Prendre un bol, battre l’oeuf et l’eau
- Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre
- Ajouter au mélange liquide et battre
- Monter les sandwich en prenant une tranche de pain, une tranche de jambon, une tranche de fromage, une tranche de dinde et une autre tranche de pain
- Les couper en 2 en diagonale et planter un cure dent dans chaque moitié
- Bien tremper le sandwich dans la pâte
- Le faire frire jusqu’à ce qu’il soit bien doré
- Les sortir, retirer le cure-dent, et les poser sur le plat
- Saupoudrer très légèrement de sucre glace avant de servir