RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SANDWICH MONTE CRISTO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

  • 1 l d’huile de friture (4 tasses)
  • 160 ml d’eau (2/3 de tasse)
  • 1 oeuf
  • 85 g de farine (2/3 de tasse)
  • 8 g de levure chimique (1 3/4 cuillère à café
  • 8 tranches de pain blanc
  • 4 tranches de fromage suisse
  • 4 tranches de dinde
  • 4 tranches de jambon
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/8 de cuillère à café de poivre noir
  • Du sucre glace

Instructions:

  • Prendre une friteuse (ou une poele). Faire chauffer l’huile
  • Prendre un bol, battre l’oeuf et l’eau
  • Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre
  • Ajouter au mélange liquide et battre
  • Monter les sandwich en prenant une tranche de pain, une tranche de jambon, une tranche de fromage, une tranche de dinde et une autre tranche de pain
  • Les couper en 2 en diagonale et planter un cure dent dans chaque moitié
  • Bien tremper le sandwich dans la pâte
  • Le faire frire jusqu’à ce qu’il soit bien doré
  • Les sortir, retirer le cure-dent, et les poser sur le plat
  • Saupoudrer très légèrement de sucre glace avant de servir