- 1 paquet (340 g) de spaghetti Italpasta
- 1 lb. (500 g) de bœuf haché maigre
- 1/4 tasse (60 ml) de chapelure
- 1 œuf
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
- 1 1/2 c. à thé (7 ml) d’origan séché
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
- 1/4 c. à thé (1 ml) chacun de sel et de poivre
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale, divisée
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 petit oignon, coupé en dés
- 2 tasses (500 ml) de sauce tomate Italpasta
- 1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de piment fort
- 1/4 tasse (60 ml) de fromage parmesan râpé
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
- Préchauffer le four à 350 ° F (180 ° C). Mélanger le bœuf haché avec la chapelure, l’œuf, l’origan, la poudre d’ail, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire. Former la viande en 4 boulettes en forme de cœur.
- Réfrigérer 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
- Chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen.
- Ajouter les boulettes de viande dans la poêle et cuire 2 à 3 minutes par côté, en appuyant avec une spatule plate ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement aplaties et dorées.
- Transférer au four et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160 ° F (71 ° C).
- Pendant ce temps, chauffer l’huile restante dans une casserole à feu moyen.
- Cuire l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes. Ajouter la sauce tomate et les flocons de piment et porter à ébullition.
- Réduire le feu et faire mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que légèrement épaissi.
- Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les directives de l’emballage et les égoutter.
- Mélanger les spaghettis avec la sauce tomate et ajouter les boulettes de viande. Saupoudrer de parmesan et de persil.