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Lasagne de Courgettes au Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h302h006

Ingrédients:

Courgettes

  • Huile neutre
  • 6 courgettes
  • 1 tasse de farine
  • 2 œufs battus (ou plus au goût)
  • 1 c. à soupe d’épicé à spaghetti ou italienne
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de basilic séché
  • Sel & poivre

*****

  • 227 grammes de champignons (tranchés en lanières)
  • Sel & poîvre
  • 475 grammes de fromage ricotta
  • Fromage mozzarella râpé
  • 910ml de sauce de tomates
  • 5 gousses d’ail (écrasées) ou plus au goût
  • 1 c. à soupe d’épices à spaghetti ou italiennes
  • 1 oignon (coupé en dés)
  • 750 grammes de bœuf haché
  • 1 c. à soupe de basilic séché
  • 1 pincée (ou plus au goût) de piment séché

Instructions:

Courgettes

Dans un bol, battre les 2 oeufs. Réserver.

Couper les courgettes en 4 sur le sens de la longueur. Réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, les épices à spaghetti, le basilic séché, sel & poivre & le parmesan râpé. Bien mélanger. Réserver.

Tremper une à une les courgettes dans le bol d’oeuf battus, puis ensuite généreusement dans celui du mélange fariné préparé plus tôt.

Dans un poêlon à feu moyen-élevé garni d’huile neutre, y rôtir légèrement les courgettes (sur les deux surfaces) en salant & poivrant. Retourner les courgettes une fois dorées. Les déposer sur un papier absorbant. Réserver.

*****

Dans un bol, y mélanger la sauce de tomates, sel & poivre, les gousses d’ail écrasées & les épices à spaghetti ou italiennes. Réserver.

Dans un poêlon à feu moyen-élevé garni d’huile neutre, y faire sauter les champignons, sel & poivre. Réserver.

Dans un poêlon à feu moyen garni d’huile neutre, y faire cuire l’oignon (coupé en dés) jusqu’à ce qu’il deviennent translucides. Y ajouter le boeuf haché & faire revenir en mélangant jusqu’à ce qu’il se défasse bien. Y ajouter le basilic séché, les épices à spaghetti. Saler & poivrer. Pousuivre la cuisson en mélangant. Y ajouter le piment séché. Remuer.

Y ajouter 2 louches de la sauce de tomates préparée plus tôt. Remuer. Réduire le feu & poursuivre la cuisson pendant approximativement 1/2 heure. Réserver.

Dans un récipient allant au four, y étaler dan s l’ordre & en rangés la sauce de tomates, les des tranches de courgettes, les champignons, le fromage ricotta. Rajouter des courgettes, de la sauce de tomates, puis le fromage mozzarella râpé.

Placer au four à 400F pendant 1 heure à 1 heure & demie (ou jusqu’à obtention d’une belle coloration dorée du fromage en surface).

Notes

Cette lasagne se prépare autant avec que sans viande!