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CHOCOLAT CRAQUANT AUX PIGNONS ET NOISETTES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 personnes

Ingrédients:

  • 20g de beurre
  • 1 c à s de rhum (facultatif)
  • 30g de sucre glace
  • 80g de pignons
  • 80g de noisettes
  • 200g de chocolat noir (70% à 85%)

Instructions:

  • Torréfiez (sans matière grasse) les pignons et les noisettes et les écraser grossièrement.
  • Mettez à chauffer une casserole remplie d’eau.
  • Posez dessus un saladier avec 100g de chocolat préalablement cassé en morceaux, le sucre glace et le beurre.
  • Quand le chocolat commence à fondre, ajoutez le rhum, remuez jusqu’à à l’obtention d’une crème onctueuse.
  • Hors du feu, ajoutez les 100g de chocolat restant coupé en morceaux, bien mélanger.
  • Séparez la préparation en parts égales dans deux bols, ajoutez dans le premier les noisettes dans le second les pignons, mélangez chacune des préparations,répartissez dans des petits moules en silicone.
  • Mettez au réfrigérateur minimum 4 h.