Fondue Suisse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 20 min. | 30 min. | 6 personnes |
Ingrédients:
- 250 g d’appenzeller
- 250 g d’Emmetal Suisse
- 200 g de gruyère Suisse
- 20 cl de vin blanc sec
- 10 cl de kirsch
- 1 gousse d’ail
- poivre
- 1 pain de campagne coupé en gros dés
Instructions:
- Découpez les 3 fromages en petits morceaux après avoir retiré leur croûte.
- Epluchez la gousse d’ail et frottez-en l’intérieur d’un caquelon.
- Versez-y le vin blanc.
- Posez le récipient sur feu doux. Ajoutez-y tous les fromages.
- Faites-les fondre en remuant sans cesse avec une spatule en bols. Poivrez et versez le kirsch. Mélangez.
- Posez le caquelon à table sur un réchaud afin de maintenir la fondue chaude et crémeuse.
- Chaque convive trempera dans le fromage un morceau de pain piqué au bout d’une longue fourchette.
Notes
BON APPÉTIT !