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Cup Cailles Farcies à la Terrine de Porto, Figues et Wapiti

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
535402 personnes

Ingrédients:

  • 1 paquet de 100 g de terrine de wapiti au porto et figues de La maison du gibier, coupée en petit dés
  • 60 ml (4 c. à soupe) de chapelure panko
  • 4 cailles entières, coupées en crapaudine (ouvertes en deux à l’aide d’un couteau, poitrines vers le bas)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive (ou végétale)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 paquet de 200 g de sauce madère de La maison du Gibier

Instructions:

  • Dans un petit cul de poule, déposer la terrine et la chapelure puis mélanger à l’aide des mains (réserver quelques cubes de terrine pour la présentation finale)
  • Farcir chaque caille du mélange de terrine et chapelure puis déposer une par une, poitrine vers le bas, dans des moules à muffin en prenant soin de les refermer en croisant les pattes (voir NOTES)
  • Badigeonner la peau avec l’huile d’olive
  • Saler et poivrer puis cuire au four préchauffé à 425°F pendant environ 5 minutes
  • Réduire la température du four à 400°F et poursuivre la cuisson environ 30 minutes
  • Pendant ce temps, chauffer le sachet de sauce madère dans un chaudron d’eau chaude frémissante
  • Une fois les cailles cuite, sortir du four et laisser reposer environ 3-4 minutes sous un papier d’aluminium (ça rendra la volaille plus tendre et plus juteuse)
  • Dresser 2 cailles par assiette, décorées de cubes de terrine puis y verser la sauce madère
  • Servir accompagné de pâtes au pesto ou de riz et d’un légume vert