Gambas Flambées au Whisky

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 10 min. | 30 min. | 4 personnes |
Ingrédients:
- 1 vingtaine de gambas crues (décongelées ou fraîches)
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 4 cuil. à soupe de whisky
- 3 gousses d’ail
- fleur de sel, piment d’Espelette
Instructions:
- Pelez et émincez l’ail très finement.
- Répartissez l’huile d’olive dans deux sauteuses et faites chauffer à feu vif les lamelles d’ail.
- Disposez les gambas par-dessus en une seule couche. Assaisonnez-les.
- Faites-les cuire 2 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient rouge écarlate.
- Arrosez-les uniformément de whisky et flambez. Secouez les sauteuses de manière à bien répartir les flammes.
- Lorsque les flammes sont éteintes, retournez les gambas une dernière fois.
Notes
BON APPÉTIT !