RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

GÂTEAU AUX FRAMBOISES SAINT-VALENTIN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540552 personnes

Ingrédients:

  • 3 c à s d’eau
  • Cœurs en sucre pour la déco
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
  • 500g de framboises surgelées
  • 1 sachet de levure
  • 200g de beurre
  • 200g de farine
  • 4 œufs
  • 200g de sucre fin + 80g pour le coulis

Instructions:

Pour le coulis de framboises :

  • Dans une casserole, mélangez 200g de sucre, l’eau et 300 gr de framboises et portez à ébullition. (Gardez +/- 200g de framboises pour décorer et pour mettre dans le gâteau.)
  • Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • Passez le coulis au chinois pour enlever les graines. Laissez refroidir.
  • Faites fondre le beurre à feu doux.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
  • Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée et la levure.
  • Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire si vous le désirez. Mélangez bien.
  • Beurrez et farinez un moule ou utilisez un moule en silicone (ici en forme de coeur).
  • Versez la pâte dans le moule, ajoutez-y quelques framboises.
  • Faites cuire à 180°-200°C pendant 30 à 40 minutes selon le type de four.
  • Laissez refroidir et nappez avec le coulis de framboises… décorez avec le reste de framboises et les petits coeurs en sucre…