GÂTEAU AUX FRAMBOISES SAINT-VALENTIN
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 40 | 55 | 2 personnes |
Ingrédients:
- 3 c à s d’eau
- Cœurs en sucre pour la déco
- Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
- 500g de framboises surgelées
- 1 sachet de levure
- 200g de beurre
- 200g de farine
- 4 œufs
- 200g de sucre fin + 80g pour le coulis
Instructions:
Pour le coulis de framboises :
- Dans une casserole, mélangez 200g de sucre, l’eau et 300 gr de framboises et portez à ébullition. (Gardez +/- 200g de framboises pour décorer et pour mettre dans le gâteau.)
- Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Passez le coulis au chinois pour enlever les graines. Laissez refroidir.
- Faites fondre le beurre à feu doux.
- Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
- Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée et la levure.
- Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire si vous le désirez. Mélangez bien.
- Beurrez et farinez un moule ou utilisez un moule en silicone (ici en forme de coeur).
- Versez la pâte dans le moule, ajoutez-y quelques framboises.
- Faites cuire à 180°-200°C pendant 30 à 40 minutes selon le type de four.
- Laissez refroidir et nappez avec le coulis de framboises… décorez avec le reste de framboises et les petits coeurs en sucre…