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Cœur Moelleux à la Confiture de Rose

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020504 personnes

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine
  • ½ paquet de levure chimique
  • 20 g de maïzena
  • beurre
  • 8 c. à soupe de confiture de rose
  • 4 c. à soupe de gelée de framboises
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 2 gouttes de jus de citron
  • 4 roses en pâte d’amandes pour la décoration

Instructions:

Préparation de la pâte

  • Battez les oeufs dans une jatte avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Placez dans un bain-marie chaud et fouettez jusqu’à ce que le mélange épaississe et prenne du volume. Retire du feu et fouettez à nouveau.
  • Incorporez la farine tamisée avec la levure, ainsi que la maïzena, en effectuant des mouvements en forme de 8.

Cuisson des cœurs

  • Répartissez la pâte dans 4 moules beurrés en forme de cœur. Placez au four, préchauffé à 180° C, pendant 15 minutes environ (plus ou moins selon les fours). Laissez reposer les gâteaux et démoulez-les. Coupez-les en deux dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau à longue lame.

Préparation de la gelée de framboises

  • Faites chauffer rapidement la confiture de rose avec la gelée de framboises. Répartissez cette préparation sur 4 fonds de génoise.
  • Retournez-les dans les assiettes (de façon à ce que la confiture touche le fond).
  • Nappez de confiture puis couvrez des fonds de génoise restants. Nappez à nouveau de confiture.

Finitions et dressage

  • Mélangez le sucre glace avec le blanc d’œuf et le jus de citron.
  • Répartissez cette préparation en couche épaisse sur les cœurs moelleux et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
  • Décorez avec les roses en pâte d’amande. Servez.