- 8 tranches de Fol Epi
- 4 asperges vertes
- 4 asperges blanches
- 1 Fromage de chèvre frais
- 1 botte de ciboulette
- Huile d’olive
- piment d’Espelette
- Sel
- Epluchez puis faites cuire les asperges à l’eau bouillante salée, 5 min environ. Laissez refroidir sous un filet d’eau froide. Séchez et réservez.
- Dans un saladier, mélangez le chèvre frais avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, du sel, 1 pincée de piment d’Espelette et la ciboulette ciselée.
- Etalez 2 tranches de Fol Epi en quinconce sur une feuille de papier film, nappez-les de fromage frais et disposez 1 asperge blanche et une verte.
- Roulez le Fol Epi autour des asperges et laissez reposer au frais emballé dans le film, 20 min.
- Détaillez chaque rouleau en 3 tronçons d’environ 5 cm. Maintenez éventuellement avec un pic en bois. Servez frais.