RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cupcakes St-Valentin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10253512 portions

Ingrédients:

  • 160g de beurre
  • 500g de sucre glace
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • Colorant rose
  • 50 ml de lait

Glaçage

  • 2 c à c d’extrait de fruits de la passion
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre
  • 2 œufs
  • 125g de farine à gâteau
  • 150g de framboises

Instructions:

Préparation des gâteaux

  • Préchauffer le four à 180°C et huiler les moules. Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit pâle et crémeux.
  • Ajouter les oeufs, un à un, et battre jusqu’à consistance homogène. Ajouter la farine, les framboises et l’extrait de fruits de la passion.
  • Battre jusqu’à obtention d’un mélange lisse. (Si le mélange semble trop raide, ajouter un peu de lait).
  • Verser la pâte au 3/4 des moules. Cuire 20 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules.
  • Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

Préparation du glaçage

  • Battre le sucre glace et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange léger et mousseux. Incorporer l’extrait de vanille et le colorant alimentaire.
  • Battre jusqu’à obtenir une pâte lisse. (Ajouter un peu de lait au besoin). Déposer le glaçage sur les gâteaux à l’aide d’une poche à douilles.
  • Décorer les gâteaux avec du sucre de couleurs.