Cupcakes St-Valentin
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 25 | 35 | 12 portions |
Ingrédients:
- 160g de beurre
- 500g de sucre glace
- 1 c à c d’extrait de vanille
- Colorant rose
- 50 ml de lait
Glaçage
- 2 c à c d’extrait de fruits de la passion
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 2 œufs
- 125g de farine à gâteau
- 150g de framboises
Instructions:
Préparation des gâteaux
- Préchauffer le four à 180°C et huiler les moules. Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit pâle et crémeux.
- Ajouter les oeufs, un à un, et battre jusqu’à consistance homogène. Ajouter la farine, les framboises et l’extrait de fruits de la passion.
- Battre jusqu’à obtention d’un mélange lisse. (Si le mélange semble trop raide, ajouter un peu de lait).
- Verser la pâte au 3/4 des moules. Cuire 20 minutes. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules.
- Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Préparation du glaçage
- Battre le sucre glace et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange léger et mousseux. Incorporer l’extrait de vanille et le colorant alimentaire.
- Battre jusqu’à obtenir une pâte lisse. (Ajouter un peu de lait au besoin). Déposer le glaçage sur les gâteaux à l’aide d’une poche à douilles.
- Décorer les gâteaux avec du sucre de couleurs.