- 1 lb d’ escalopes de poulet
- 2 cuillères à table d’ huile de canola
- 2 échalotes françaises hachées finement
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de cidre de glace
- 1/2 cuillère à thé de thym séché
- 1 cuillère à table de beurre non salé
- sel et poivre
- Saler et poivrer le poulet. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur (le retourner à mi-cuisson).
- Retirer le poulet avec une écumoire et réserver.
- Réduire à feu moyen et chauffer le reste de l’huile dans le poêlon. Ajouter les échalotes et l’ail, puis cuire 1 minute, en brassant.
- Augmenter à feu moyen- vif et ajouter le bouillon, le cidre de glace et le thym. Porter à ébullition.
- Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Ajouter le beurre et le poulet réservé. Cuire 1 minute, en brassant.
- Accompagner le poulet de pâtes au persil.