RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Escalopes de Poulet aux Échalotes et au Cidre de Glace

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 1 lb d’ escalopes de poulet
  •  2 cuillères à table d’ huile de canola
  •  2 échalotes françaises hachées finement
  •  1 gousse d’ail hachée finement
  •  1 tasse de bouillon de poulet
  •  1/2 tasse de cidre de glace
  •  1/2 cuillère à thé de thym séché
  •  1 cuillère à table de beurre non salé
  •  sel et poivre

Instructions:

  • Saler et poivrer le poulet. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif.
  • Ajouter le poulet et cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur (le retourner à mi-cuisson).
  • Retirer le poulet avec une écumoire et réserver.
  • Réduire à feu moyen et chauffer le reste de l’huile dans le poêlon. Ajouter les échalotes et l’ail, puis cuire 1 minute, en brassant.
  • Augmenter à feu moyen- vif et ajouter le bouillon, le cidre de glace et le thym. Porter à ébullition.
  • Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Ajouter le beurre et le poulet réservé. Cuire 1 minute, en brassant.
  • Accompagner le poulet de pâtes au persil.