RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Quiche au Saumon Fumé, Asperges et Ricotta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2530556 personnes

Ingrédients:

  • 300 g de pâte brisée
  • 300 g de saumon fumé
  • 300 g d’asperges vertes
  • 150 g de ricotta
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 3 brins d’aneth
  • 2 pincées de noix de muscade râpée
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à th 7 (210°).
  • Rincez les asperges, pelez-les.
  • Coupez les pointes (la partie tendre) et réservez-les.
  • Hachez grossièrement le reste.
  • Portez à ébullition la crème et plongez-y les pointes.
  • Laissez-les cuire 5 min puis égouttez-les en recueillant la crème.
  • Ajoutez le hachis d’asperges dans la crème et faites cuire 12 min environ.
  • Mixez, puis filtrez.
  • Battez les oeufs dans une terrine en incorporant la crème d’asperges, la ricotta, l’aneth ciselé et la noix de muscade.
    Salez et poivrez légèrement.
  • Coupez le saumon en larges lanières.
  • Étalez la pâte brisée.
  • Beurrez un moule à tarte de 26 cm de diamètre et garnissez-le de pâte.
    Piquez le fond et garnissez-le de papier sulfurisé, couvrez de légumes secs.
  • Cuisez encore 15 à 20 min.
  • A la sortie du four, ôtez les légumes secs et versez la crème aux oeufs dans le moule.
  • Garnissez de pointes d’asperges et de saumon.
  • Réenfournez pour 15 min. Servez tiède ou froid.