RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Porc au Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540554 personnes

Ingrédients:

  • 800g d’échines de porc avec os ou 600g sans os
  • 1 oignon (rouge de préférence)
  • 5 c à s de Nuoc man
  • 4 c à s de sucre en poudre
  • 2 c à s d’huile
  • 3 gousses d’ail
  • 1 grosse c à s de Sauce soja

Instructions:

  • Désosser les échines et les couper en dés d’un cm environ. Emincer finement l’oignon et l’ail.
  • Dans une cocotte, faites revenir le porc dans un fond d’huile avec l’ail et l’oignon. Ajouter un peu de sel.
  • Quand le porc est doré, retirez-le, puis ajoutez dans le récipient de cuisson le sucre en poudre (à votre convenance, moi je mets l’équivalent de
  • 4 grosses cuillères à soupe). Laissez caraméliser.
  • Baisser le feu et ajouter 1 grosse cuillère à soupe de sauce soja et 5 autres de nuoc man. Rajoutez la viande.
  • Ajouter de l’eau (à hauteur de la viande).
  • Couvrez à moitié et laissez mijoter environ 40 minutes.