RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

La Moussaka Traditionnelle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de viande hachée (boeuf)
  • 4 aubergines
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Je pèle et j’émince les oignons.
  • Je lave et je coupe les aubergines en rondelles.
  • Je rince et je coupe les tomates en cubes.
  • Dans une grande poêle, je fais chauffer l’huile d’olive.
  • J’y fais revenir mes aubergines quelques minutes, puis les place dans un plat à gratin.
  • Je préchauffe mon four à 200°. Dans la même poêle, à feu vif au début, je fais revenir les oignons et la viande hachée.
  • Une fois le tout saisi, j’ajoute les tomates, le sel, le poivre. Je laisse cuire 10 min.
  • Je verse ce mélange dans le plat à gratin, sur les aubergines. Et j’y ajoute 1/2 verre d’eau.
  • J’enfourne le tout 25 min dans un four à 180°.