- 500 g de viande hachée (boeuf)
- 4 aubergines
- 2 tomates
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Je pèle et j’émince les oignons.
- Je lave et je coupe les aubergines en rondelles.
- Je rince et je coupe les tomates en cubes.
- Dans une grande poêle, je fais chauffer l’huile d’olive.
- J’y fais revenir mes aubergines quelques minutes, puis les place dans un plat à gratin.
- Je préchauffe mon four à 200°. Dans la même poêle, à feu vif au début, je fais revenir les oignons et la viande hachée.
- Une fois le tout saisi, j’ajoute les tomates, le sel, le poivre. Je laisse cuire 10 min.
- Je verse ce mélange dans le plat à gratin, sur les aubergines. Et j’y ajoute 1/2 verre d’eau.
- J’enfourne le tout 25 min dans un four à 180°.