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MACARON COEUR SAINT-VALENTIN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h15201h354 personnes

Ingrédients:

Coques :
• 60g de blancs d’œuf à température ambiante
• 65g de sucre
• 75g de poudre d’amandes
• 55g de sucre glace
• gel de couleur fuchsia

Crème au beurre :
• crème au beurre vanillée
• ½ cuil. à café de cannelle

Instructions:

Coquilles :

  • Placer la poudre d’amande et le sucre glace dans un robot culinaire. Mélanger jusqu’à ce que les deux se soient parfaitement incorporés.
  • Tamiser soigneusement et éliminer tous les morceaux qui ne passeront pas à travers le tamis. Mettre de côté. Battre les blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ils aient la consistance d’une mousse lâche. Continuer à fouetter tout en ajoutant lentement le sucre.
  • Fouetter jusqu’à l’obtention d’une meringue raide. Incorporer très délicatement le mélange sec dans la meringue. Ajouter le gel de couleur.
  • Verser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille ronde d’environ 1cm. Disposer les macarons sur votre plaque de cuisson couverte d’un papier sulfurisé, sous lequel vous aurez tracé des cœurs.
  • Lorsque tous vos macarons sont acheminés, frapper la plaque de cuisson sur le comptoir au moins 3 fois pour se débarrasser de toutes les bulles d’air.
  • Laisser les macarons sécher à la température ambiante jusqu’à ce qu’ils soient secs au toucher (environ 1 heure). Ne pas passer cette étape.
  • Une fois secs, les placer dans le four à 150°C jusqu’à ce qu’ils collent un peu à la plaque. Cela peut varier de 10 à 20min en fonction de votre four et de l’épaisseur des coquilles. Laissez les biscuits refroidir complètement avant de retirer de la plaque.

Garniture :

  • Alors que macarons sèchent, faire la crème au beurre puis la mélanger avec la cannelle.
  • Remplir une poche à douille de la garniture puis la disposer sur la moitié des coquilles sans remplir à ras bords.
  • Poser le reste des coquilles sur la garniture en appuyant et tournant délicatement afin de biens sceller les macarons.