RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte au Citron sans Meringue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2035556 personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée
  • 4 citrons bios(ou non traités)
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 90g de beurre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte et foncez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette puis recouvrez de papier cuisson et de légumes secs et enfournez pour 15 à 20 min. Retirez le papier cuisson et les légumes secs et laissez refroidir.
  • Rincez les citrons et hachez leur zeste au dessus d’un saladier.
  • Mélangez avec le sucre puis incorporez les œufs entiers, le beurre fondu et le jus des citrons.
  • Versez la préparation sur le fond de pâte précuit puis remettez au four pour environ 15 min.
  • Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir.