RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gelée de Piments Rouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10203012 petits pots Masson

Ingrédients:

  • 2 tasses de poivrons rouges passés au hachoir (ou encore mieux, au mélangeur), soit environ 4 gros poivrons
  • 5 tasses de sucre
  • 1 tasse de vinaigre blanc (à 5% d’acide acétique)
  • 1/2 tasse de jus de citron reconstitué (en bouteille, car le taux d’acidité est stable)
  • 2 sachets de gélifiant Certo en poudre (115 grammes en tout)

Instructions:

  • Chauffer les poivrons hachés, le sucre et le vinaigre ensemble dans une grande casserole sur feu vif.
  • Quand la préparation commence à bouillir, ajouter le jus de citron et laisser bouillonner en remuant constamment durant 3 minutes.
  • Retirer du feu et ajouter le Certo en poudre. Brasser constamment durant 5 minutes au moins avec une cuillère de bois pour bien dissoudre la poudre.
  • Mettre en pots stérilisés en laissant 1 cm d’espace sous le goulot. Stériliser ensuite à l’eau bouillante pendant 15 minutes.

Gelée de Piments Rouges 8

Gelée de Piments Rouges 6

Gelée de Piments Rouges 7

Gelée de Piments Rouges 5

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !