Gelée de Piments Rouges

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 20 min. | 30 min. | 12 petits pots Masson |
Ingrédients:
- 2 tasses de poivrons rouges passés au hachoir (ou encore mieux, au mélangeur), soit environ 4 gros poivrons
- 5 tasses de sucre
- 1 tasse de vinaigre blanc (à 5% d’acide acétique)
- 1/2 tasse de jus de citron reconstitué (en bouteille, car le taux d’acidité est stable)
- 2 sachets de gélifiant Certo en poudre (115 grammes en tout)
Instructions:
- Chauffer les poivrons hachés, le sucre et le vinaigre ensemble dans une grande casserole sur feu vif.
- Quand la préparation commence à bouillir, ajouter le jus de citron et laisser bouillonner en remuant constamment durant 3 minutes.
- Retirer du feu et ajouter le Certo en poudre. Brasser constamment durant 5 minutes au moins avec une cuillère de bois pour bien dissoudre la poudre.
- Mettre en pots stérilisés en laissant 1 cm d’espace sous le goulot. Stériliser ensuite à l’eau bouillante pendant 15 minutes.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !