RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Beignets aux Pommes de ma Grand-Mère

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 4 pommes
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • cannelle en poudre
  • huile de tournesol
  • huile pour friture
  • sel

Instructions:

  • Dans un grand saladier, mélangez la farine et une pincée de sel.
  • Creusez un puits au centre et cassez-y un œuf. Mélangez en ajoutant progressivement la farine.
  • Incorporez le second œuf, mélangez bien.
  • Ajoutez l’huile de tournesol et le lait sans cesser de mélanger, pour obtenir une pâte parfaitement lisse.
  • Recouvrez le saladier d’un linge et laissez reposer 1 heure.
  • En attendant, épluchez les pommes, retirez le cœur puis coupez-les en rondelles épaisses.
  • Roulez-les dans le sucre mélangé avec 2 pincées de cannelle en poudre, puis trempez-les dans la pâte.
  • Retirez-les aussitôt pour les faire frire dans l’huile chaude. Lorsque les beignets sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Une fois terminé, disposez tous les beignets sur la plaque du four.
  • Parsemez-les de sucre et mettez la plaque sous le grill du four pour les faire caraméliser.