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Tortellinis aux Deux Fromages

Tortellinis aux Deux Fromages

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
45 min. 25 min. 1h10 4 personnes

Ingrédients:

  • 200 g Farine tamisée
  • 2 Oeufs
  • 1 c à c Huile d’olive
  • 400 g de Sauce Tomates
  • 1/2 Oignon
  • 1 gousse d’Ail
  • 40 g Beurre
  • 1 Feuille de laurier
  • 1 Brin de thym
  • Sel
  • Poivre du moulin

Farce:

  • 220 g de Ricotta
  • 100 g de Pecorino
  • 1 c à s Aneth
  • 1 Jaune d’oeuf
  • Muscade

Instructions:

Faites la pâte:

  • Creusez la farine en fontaine et versez au centre les œufs battus et l’huile. Incorporez la farine peu à peu.
  • Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Enveloppez-la dans du film étirable et laissez reposer 30 min.

Préparez la sauce tomate:

  • Faites chauffer le beurre dans une grande casserole. Faites-y fondre l’oignon et l’ail hachés. Ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, le thym, le laurier, du sel et du poivre.
  • Laissez mijoter à feu très doux 20 min en remuant souvent.

Préparez la farce:

  • Mélangez à la fourchette, dans une terrine, 180 g de ricotta, 50 g de pecorino râpé, l’aneth haché, le jaune d’œuf, du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade râpée.

Confectionnez les tortellinis:

  • Étalez le plus finement possible la pâte. Découpez-la sous la forme de carrés de 6,5 cm de côté.
  • Déposez une petite boule de farce au milieu de chaque carré. Humidifiez légèrement les bords de la pâte et repliez le carré sur lui-même en triangle.
  • Ramenez les extrémités de la base du triangle l’une sur l’autre et pincez-les fermement pour les souder.
  • Plongez les pâtes dans une grande marmite d’eau bouillante salée. Laissez-les cuire 4 à 5 min à légers frémissements.
  • Égouttez et mettez-les dans un plat chaud. Ajoutez la sauce tomate, le reste de pecorino râpé.
  • Mélangez. Parsemez de copeaux de ricotta. Servez de suite.

Notes

BON APPÉTIT !