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Petit Salé aux Lentilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h204 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de Poitrine demi-sel
  • 2 Saucisses de Morteau
  • 400 g de Lentilles vertes du Puy
  • 3 Carottes
  • 4 échalotes
  • 1 Oignon
  • 1 gousse d’Ail
  • 1 Bouquet garni
  • 1 c à s Huile d’olive
  • 2 Clous de girofle
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Recouvrez largement les lentilles d’eau froide. Ajoutez l’oignon pelé et piqué des clous de girofle, les carottes pelées, le bouquet garni et du poivre.
  • Portez sur le feu et comptez 30 min de cuisson à partir de l’ébullition. Salez 15 min avant la fin de la cuisson.
  • Couvrez d’eau froide la poitrine demi-sel. Portez sur le feu et laissez cuire 1 h à petits bouillons. Ajoutez les saucisses 20 min avant la fin de la cuisson.
  • Pelez et émincez les échalotes et l’ail. Faites-les étuver dans l’huile sans laisser colorer dans une cocotte.
  • Ajoutez les lentilles égouttées, les carottes coupées en dés, les saucisses en tranches épaisses et la poitrine en morceaux.
  • Rectifiez l’assaisonnement et laissez réchauffer 10 min. Servez bien chaud.