La Purée de Pommes de Terre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 25 g de beurre
- de la noix de muscade
- du sel et du poivre.
Instructions:
- Dans de l’eau salée, faites cuire les pommes de terre durant 20 min.
- Dans une seconde casserole, faites bouillir rapidement le lait, la crème et le beurre. Ajoutez une pincée de sel et du poivre. Râpez un peu de noix de muscade.
- Avec un presse-purée, écrasez les pommes de terre, puis ajoutez le mélange lait et crème.
- Pour terminer, mélangez le tout avec un fouet, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Si besoin, rallongez la préparation en ajoutant un peu de lait.
Notes
L’astuce : pour apporter un peu de goût, remplacez le beurre et la crème par de l’huile d’olive.
BON APPÉTIT !