RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

La Purée de Pommes de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • de la noix de muscade
  • du sel et du poivre.

Instructions:

  • Dans de l’eau salée, faites cuire les pommes de terre durant 20 min.
  • Dans une seconde casserole, faites bouillir rapidement le lait, la crème et le beurre. Ajoutez une pincée de sel et du poivre. Râpez un peu de noix de muscade.
  • Avec un presse-purée, écrasez les pommes de terre, puis ajoutez le mélange lait et crème.
  • Pour terminer, mélangez le tout avec un fouet, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Si besoin, rallongez la préparation en ajoutant un peu de lait.

Notes

L’astuce : pour apporter un peu de goût, remplacez le beurre et la crème par de l’huile d’olive.

BON APPÉTIT !