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La Soupe à L'aïl de ma Grand-Mère

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525404 personnes

Ingrédients:

  • 4 tranches de Pain de campagne
  • 2 Têtes d’ail
  • 2 Jaunes d’oeufs
  • 6 c à s d’Huile d’olive
  • 1 Brin de thym
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Séparez les gousses d’ail, pelez-les et coupez-les en 2 pour éliminer les germes. Réservez 2 gousses d’ail pour ailler le pain et pressez les autres.
  • Versez 1 l d’eau froide dans une casserole et faites bouillir. Ajoutez la purée d’ail, le thym, mélangez et laissez cuire 20 min environ avec un couvercle.
  • Dans un bol, émulsionnez les jaunes d’œufs avec du sel et l’huile d’olive.
  • Faites griller le pain au four ou dans un grille-pain et frottez-le avec les gousses d’ail réservées.
  • Quand la soupe est cuite, versez peu à peu une louche du liquide bouillant sur les œufs sans cesser de mélanger.
  • Versez d’un seul coup le contenu du bol dans la soupe et mélangez.
  • Servez avec les tranches de pain grillées frottées d’ail et coupées en petits croutons.