- 2 Pommes
- 450 g Farine
- 1 sachet Levure de boulanger
- 3 Oeufs
- 150 g Beurre
- 150 ml Lait
- 90 g de Sucre
- 1 Demi citron
- Sucre glace
- 1 pincée de Sel
- Dans le bol d’un robot muni d’un crochet, versez la farine et la levure puis incorporez les œufs, le beurre mou, 60 g de sucre, le sel et le lait tiédi.
- Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit souple et homogène et se détache des bords (au besoin, ajoutez un peu d’eau ou de lait tiède). Laissez reposer pendant 1 h 30 à 2 h.
- Pelez les pommes, ôtez le cœur à l’aide d’un vide-pommes puis détaillez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron et saupoudrez avec le reste de sucre.
- Farinez le plan de travail puis étalez la pâte sur environ 2 cm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce, découpez des cercles.
- Répartissez les pommes au centre de la moitié des cercles Humidifiez le pourtour avec un pinceau et un peu d’eau et recouvrez avec les autres disques de pâte.
- Soudez bien les bords en appuyant avec les doigts. Laissez à nouveau reposer pendant 1 h.
- Faites chauffer le bain de friture puis plongez les beignets dans l’huile bien chaude (procédez en plusieurs fois).
- Laissez cuire pendant environ 5 min en les retournant régulièrement.
- Sortez les beignets à l’aide d’une écumoire et égouttez sur un papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servez.