RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Beignets aux Pommes de ma Grand-Mère

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010306 personnes

Ingrédients:

  • 2 Pommes
  • 450 g Farine
  • 1 sachet Levure de boulanger
  • 3 Oeufs
  • 150 g Beurre
  • 150 ml Lait
  • 90 g de Sucre
  • 1 Demi citron
  • Sucre glace
  • 1 pincée de Sel

Instructions:

  • Dans le bol d’un robot muni d’un crochet, versez la farine et la levure puis incorporez les œufs, le beurre mou, 60 g de sucre, le sel et le lait tiédi.
  • Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit souple et homogène et se détache des bords (au besoin, ajoutez un peu d’eau ou de lait tiède). Laissez reposer pendant 1 h 30 à 2 h.
  • Pelez les pommes, ôtez le cœur à l’aide d’un vide-pommes puis détaillez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron et saupoudrez avec le reste de sucre.
  • Farinez le plan de travail puis étalez la pâte sur environ 2 cm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte pièce, découpez des cercles.
  • Répartissez les pommes au centre de la moitié des cercles Humidifiez le pourtour avec un pinceau et un peu d’eau et recouvrez avec les autres disques de pâte.
  • Soudez bien les bords en appuyant avec les doigts. Laissez à nouveau reposer pendant 1 h.
  • Faites chauffer le bain de friture puis plongez les beignets dans l’huile bien chaude (procédez en plusieurs fois).
  • Laissez cuire pendant environ 5 min en les retournant régulièrement.
  • Sortez les beignets à l’aide d’une écumoire et égouttez sur un papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servez.